Батат с сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам очень вкусный вариант приготовления батата. Запеченный сладкий картофель в духовке с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат с сыром в духовке. Батат предпочтительнее выбирать одинакового размера, чтобы он одновременно приготовился. Сыр можно использовать любой, я взяла гауду. Можно использовать и плавленый сыр, и камамбер, в зависимости от ваших предпочтений. На вкус батат получается ароматным, сытным, с нежной сливочной начинкой. Это отличный вариант для повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Батат 2 штуки (среднего размера)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сыр 30-40 грамм
- Соль По вкусу
- Итальянские травы сушеные 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный гранулированный 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Батат с сыром в духовке"
Заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. На этой уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера батата. Готовность проверяйте воткнут деревянную палочку, она должна легко входить до середины.
Достаньте батат из духовки. Разверните фольгу и сделайте вдоль надрезы. Полейте батат оливковым маслом, посолите, приправьте сушеным чесноком и итальянскими травами.
В надрезы вложите нарезанный сыр пластинами. Запекайте батат еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Оценить рецепт Батат с сыром в духовке
5.0
6

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ