Чипсы из петрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чипсы из петрушки — прекрасный вариант для украшения блюд на праздничном столе. Берите на вооружение рецепт, как приготовить такую удобную заготовку!
Описание приготовления:
Чипсы из петрушки не повянут и не потеряют свой вид даже через несколько часов. Если будете делать первый вариант, не включайте сразу большое время, листья могут высохнуть раньше и просто загореться. А если будите делать чипсы в масле, учтите, что как бы вы не сушили петрушку, масло все равно будет брызгаться во все стороны из-за сока находящегося в самих листьях. Так что будьте осторожны и приготовьте крышку, чтобы прикрыться от них.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 30 Грамм
- Масло растительное 200 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
788 ккал
Калорийность
1 г
Белки
87 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Чипсы из петрушки"
Петрушку сполосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья от стеблей и дайте им полежать, чтобы они полностью высохли.
Первый способ самый простой. Разложите листочки, расправив, на тарелку, которая подходит для микроволновой печки, в один слой. Поставьте в микроволновку и сушите по 10 секунд при полной мощности, пока листья полностью не высохнут. После этого их можно использовать.
Для второго способа налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Опустите листья петрушки и обжаривайте от 30 секунд до одной минуты. Листья должны стать сухими и как бы прозрачными.
Оценить рецепт Чипсы из петрушки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Соус "Суго" с базиликом на зиму
Грибной салат из шампиньонов
Огурцы с базиликом на зиму
Суп со шпинатом и яйцами
Чай с розмарином и имбирем
Соус "Суго" с базиликом на зиму
Грибной салат из шампиньонов
Огурцы с базиликом на зиму
Суп со шпинатом и яйцами
Чай с розмарином и имбирем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ