Чипсы из помидоров в сушилке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С появлением сушилки, я поняла, что чипсы можно сделать буквально из любых овощей. Одним из таких рецептов я с вами и хочу поделиться. Это чипсы из помидоров. Необычные, красивые и очень вкусные!
Описание приготовления:
Для чипсов выбирайте небольшие томаты. Вес в пределах 85-100 грамм. Также они должны быть плотными, без порчи. Готовые чипсы храните в стеклянной таре, пересыпав солью. Если есть желание, то посыпьте ароматными травами. Храните в сухом, проветриваемом месте, но не в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,8 Килограмма
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Чипсы из помидоров в сушилке"
Возьмите секцию от сушилки и разложите подготовленные помидоры. Сильно плотно раскладывать не следует, важно, чтобы оставалось пространство. Установите заполненные секции в сушилку. Если у вас регулируемая техника, выставите 45-50 градусов. Сушите от 16 часов до суток.
Через 12 часов сушки проверьте чипсы. Если плоды не сильно сочные, то томаты заметно подвялятся к этому времени. Сигналом готовности помидоров будет заметное уменьшение в объеме и лёгкость. При складывании или нажатии на чипсы, не должна выделяться влага.
Готовые чипсы переложите в чашу, пересыпьте солью, специями. Или же переложите в стеклянную тару, посыпьте обильно солью и уберите на хранение в сухое и проветриваемое место.
Оценить рецепт Чипсы из помидоров в сушилке
4.0
10
Рекомендуем рецепты:
Паштет из гусиной печени
Курица под морковью (в мультиварке)
Картофельные котлеты без яиц
Зеленый борщ с щавелем и томатом
Соус "Южный" по-ГОСТу
Паштет из гусиной печени
Курица под морковью (в мультиварке)
Картофельные котлеты без яиц
Зеленый борщ с щавелем и томатом
Соус "Южный" по-ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ