"Чили кон карне" от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячее и ароматное "Чили кон карне" — сытное мясное мексиканское блюдо с острым перцем, фаршем и фасолью, которое прекрасно согревает и надолго насыщает.
Описание приготовления:
Острое и ароматное "Чили кон карне" по рецепту Джейми Оливера согреет и насытит в холодные зимние вечера. Томленное длительное время на медленном огне блюдо, идеально подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями. Как во всех своих рецептах, Джейми Оливер внес свои дополнения в классический рецепт, добавив в "Чили кон карне" бальзамический уксус, сделав вкус блюда еще интереснее.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм (мякоть)
- Фасоль 1 Банка (красная, консервированная)
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Сельдерей 3 Ломтика (черешковый)
- Чеснок 4 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка (жидкий)
- Кинза 1/2 Пучка
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана (или вода)
- Перец чили 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Чили хлопья 1 Чайная ложка
- Кориандар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
125 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить ""Чили кон карне" от Джейми Оливера"
Подготовьте ингредиенты для приготовления мексиканского "Чили кон карне". Можно взять готовый говяжий фарш, но лучше приготовить его самостоятельно перекрутив мясо на мясорубке. Блюдо подвергается длительному тушению, поэтому необязательно брать отборные куски говядины. Подойдет лопаточная часть, задний отруб, кострец.
Мясо освободите от кости и соединительной ткани. Нарежьте говядину на куски, промойте, просушите и перекрутите на мясорубке.
Подготовьте овощи. Стебли сельдерея освободите от грубых волокон. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами.
Нарежьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец небольшим кубиком одинакового размера.
Чеснок и перец острый измельчите.
Для приготовления "Чили кон карне" подготовьте глубокую кастрюлю. Разогрейте посуду, влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и чеснок. Пассеруйте лук до прозрачности и мягкости на среднем огне.
В ступке смешайте специи: хлопья острого перца, тмин, кориандр, паприку и соль. Разотрите смесь пестиком.
К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Перемешайте и обжариваете минут 5-6.
Всыпьте смесь специй с солью.
Влейте в чили томатный соус или густой домашний томатный сок. Одновременно влейте бульон или воду. Если томатный сок кажется вам кислым, для корректировки вкуса размешайте в бульоне 1 ст.л. меда. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне тушите 1,5-2 часа. На последнем этапе приготовления добавьте консервированную красную фасоль.
В конце приготовления влейте в "Чили кон карне" бальзамический уксус и измельченную зелень кинзы. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня.
Оценить рецепт "Чили кон карне" от Джейми Оливера
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Лучший рецепт шашлыка
"Походный" бутерброд
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Японская лапша со свининой
Необычные котлетки
Лучший рецепт шашлыка
"Походный" бутерброд
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Японская лапша со свининой
Необычные котлетки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ