Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Чевапчичи с картошкой в духовке

Чевапчичи с картошкой в духовке



Приготовил :  
30.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова. Это колбаски из молотого мяса с луком. Обычно чевапчичи жарят на сковороде, но я предлагаю их запечь в духовке с картофелем. Полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Готовятся чевапчичи очень просто. Нужно сделать обычный мясной фарш. Самое сложное здесь сформировать колбаски. Есть немало способов. Можно это сделать с помощью пластиковой бутылки, обрезать её и пропустить фарш через горлышко. Точно также можно поступить с коробкой от сока. И, наконец, слепить их руками. Я предлагаю самый простой способ, при котором чевапчичи получаются аккуратными и одного размера.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Фарш свиной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода газированная 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Картофель 3-4 Штук
Количество порций 3

Калорийность

170 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чевапчичи с картошкой в духовке"

Подготовьте ингредиенты для приготовления чевапчичей.
Свиной и говяжий фарш выложите в миску.
Измельчите лук и чеснок в мясорубке или блендере. Добавьте в мясной фарш.
Добавьте черный молотый перец.
Посолите по вкусу.
Влейте сильно газированную воду и тщательно перемешайте фарш. После порциями отбейте об стол или дно миски. Эта процедура сделает фарш более однородным, вязким и пластичным. А еще можно просто взбить фарш блендером. Накройте фарш тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холод на несколько часов. А в идеале на 10-12 часов.
Сформируйте чевапчичи толщиной 2-2,5 сантиметра и длиной 12-14 сантиметров. Для этого я использовала одноразовый кулинарный мешок. Сделала ножницами отверстие указанного диаметра и наполнила мешок фаршем.
Вот такие получились колбаски.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанный пластинками картофель.
На картофель выложите чевапчичи. Налейте в форму 50-70 мл. воды и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте чеваптичи в духовке 35-40 минут до готовности.
Чевапчичи с картофелем в духовке готовы. Подавайте к столу с овощами.
Оценить рецепт Чевапчичи с картошкой в духовке
3.9 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чевапчичи с картошкой в духовке"
Видео рецепт Чевапчичи с картошкой в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи