Чеснок маринованный по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой способ заготовки чеснока на зиму — маринованный чеснок по-грузински. Зубчики отлично хранятся даже при комнатной температуре, но лучше всего в погребе, подвале или в холодильнике.
Описание приготовления:
Маринованный чеснок — отличная закуска, особенно в зимнее время, когда хочется согреть организм чем-нибудь горьким, пряным и пикантным на вкус. Храните заготовку на холоде, хотя она имеет свойство очень быстро заканчиваться, поэтому заготовьте несколько порций сразу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 600 грамм (на 2 емкости по 250 мл.)
- Вода горячая 1,5 стакана
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Чеснок маринованный по-грузински"
Чеснок очистите от шелухи, так же очистите и каждый зубчик. Высыпьте их в глубокую емкость и промойте в воде.
Высыпьте зубчики в казан и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1-2 минуты.
В казан всыпьте соль. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебивал аромат самого чеснока.
Перемешайте воду, чтобы в ней полностью растворилась соль, доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Удалите лавровые листья и залейте горячим маринадом чеснок в банках и сразу же закрутите пропаренными крышками.
Оценить рецепт Чеснок маринованный по-грузински
4.5
15

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ