Соус "Пири пири"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Пири пири". Количество соли и перца лучше регулируйте на свой вкус. Готовый соус хранится в чистой стерилизованной емкости около недели в холодильнике. Подавать соус "Пири пири" можно к морепродуктам, курице или спагетти.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский (красный) 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
- Острый перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2-1 Чайных ложки
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Пири пири""
Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Оценить рецепт Соус "Пири пири"
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Шаурма (классический рецепт)
Рыба с брокколи в духовке
Квашеные огурцы без закатки
Томатный суп с треской
Медово-чесночный соус
Шаурма (классический рецепт)
Рыба с брокколи в духовке
Квашеные огурцы без закатки
Томатный суп с треской
Медово-чесночный соус
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить