Чесночный соус для цыпленка табака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт замечательного чесночного соуса для цыпленка табака готовится очень быстро. Достаточно пропустить зубчики через чеснокодавку или воспользоваться блендером. Но в каждом варианте приготовления надо придерживаться важного правила: масло и воду добавлять постепенно. Тогда всегда можно отрегулировать нужную консистенцию соуса.Прекрасно сочетается этот соус с петрушкой, которая делает запах чеснока мягче.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода кипяченая 4 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
406 ккал
Калорийность
0 г
Белки
44 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночный соус для цыпленка табака"
1. Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.
2. Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.
3. Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно-масляная эмульсия.
Оценить рецепт Чесночный соус для цыпленка табака
4.7
19
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я ел этот чесночный соус,очень вкусно,если его правильно приготовить,так как здесь описано.
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ