Соус для цыпленка табака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта.
Описание приготовления:
Цыпленка табака принято подавать к столу с вкусными соусами, аджикой и с зеленью. Правильный соус подчеркнет вкус основного блюда и придаст ему сочности и новых ароматов. Предлагаю вам два варианта соусов к цыпленку - томатный и сметанный. Оба они приготовлены с чесноком и с ароматной зеленью. Поскольку готовились соусы в зимнее время, травы использовались сушеные и поэтому сосу нужно время, чтобы он настоялся и травы раскрыли свой аромат.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 зубчиков (на два соуса поровну)
- Сметана 250 грамм
- Базилик сухой 3 ч. ложки (на два соуса поровну)
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Томатная паста 150 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (делим на два соуса поровну)
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка (на два соуса поровну)
- Орегано 1 ч. ложка (на два соуса поровну)
- Соус табаско 4-5 капель
Количество порций
2
Калорийность
280 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для цыпленка табака"
Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.
Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.
И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.
Оценить рецепт Соус для цыпленка табака
3.8
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ