1
В миску или в чашу блендера вбейте куриное яйцо и взбивайте его с сахарным песком до образования пышно пены.
2
Влейте тонкой струйкой кефир и добавьте соду, перемешайте. Просейте муку и введите ее в миску, добавьте какао и перемешайте венчиком до однородной массы.
3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите равномерно.
4
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут, проверяйте деревянной шпажкой на готовность (она должна выходить сухой).
5
Достаньте корж из духовки и переложите на решетку для остывания (около 2 часов).
6
Тем временем сделайте крем: взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком, затем по одной столовой ложке добавляйте сметану. Отправьте крем в холодильник.
7
Разрежьте корж на 2 части, нижнюю часть смажьте обильно кремом и уложите на нее вторую часть. Смажьте верхушку торта кремом и украсьте крошкой. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике, а затем подавайте.