Сырный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!
Описание приготовления:
Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке:1. Начнем с муки — ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь — то прямо в контейнер ХП.
2. Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону.
3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней.
4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже — до температуры человеческого тела или чуть теплее.
5. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки!
6. Взбиваем желток.
7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра.
8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус — просто ням-ням!
Приятного! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 0,5 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Пряные травы - По вкусу (Укроп, розмарин, тимьян и т.д.)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
10 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Сырный хлеб в хлебопечке
3.7
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из творога
Коврижка на молоке
Рождественские корзиночки (печенье)
Пирожки с курицей и картошкой
Бельгийское кокосовое печенье
Оладьи из творога
Коврижка на молоке
Рождественские корзиночки (печенье)
Пирожки с курицей и картошкой
Бельгийское кокосовое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ