Черные блины с красной икрой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Черные блины с красной икрой - это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для "черноты" добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.
Описание приготовления:
Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праздничный стол. На вид необычно, но очень вкусно. Отличное сочетание сливочного масла, икры и блинов, что еще добавить?! Делюсь рецептом, как приготовить такое угощение. Тесто я готовлю заварное, мое любимое блинное, использую его постоянно, так как блины получаются тоненькие, ажурные и нежные. В рецепте используются чернила каракатицы, гурманы говорят, что кроме черного цвета, они придают еще и рыбный вкус. Так ли это на самом деле, сложно сказать, ведь в начинку идет красная икра, я думаю, нужно только попробовать. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (стакан 250 г)
 - Молоко 1 стакан
 - Кипяток 1 стакан
 - Яйцо куриное 2 штуки
 - Соль 1 щепотка
 - Сахар 3 щепотки
 - Чернила каракатицы 5 грамм
 - Масло растительное 6 ст. ложек
 - Красная икра 50 грамм
 - Сливочное масло 100 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Черные блины с красной икрой"
Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и сахар. Размешайте все до однородности. Молоко нужно комнатной температуры.
                                            Добавьте растительное масло и просеянную муку, еще раз все перемешайте. Я использую миксер, так быстрее и удобнее.
                                            Когда все перемешаете, и не останется ни одного комочка, влейте в тесто стакан крутого кипятка, и быстро взбивайте. Дайте тесту отдохнуть минут 30, а то и час.
                                            Когда тесто немного отдохнет, добавьте в него чернила каракатицы, хорошо размешайте. Если цвет теста будет недостаточно черным, добавьте еще немного.
                                            Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. На сковороду влейте немного теста, и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.
                                            Оценить рецепт Черные блины с красной икрой
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            




