Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда с начинкой / Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"



Приготовил :  
27.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю зимние праздники за то, что они идут долго. Поэтому есть возможность готовить вкусную еду каждый день, а это значит, что можно перепробовать много интересных рецептов, таких, как мой.

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза". Здесь главное сделать правильную форму для подачи, а начинку можно менять на свое усмотрение. Основой будут блины. Но я видела и другие варианты: например, тонко нарезанная ветчина. Не бойтесь пробовать, этот рецепт позволит вашей фантазии разгуляться.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 170 Грамм
  • Рис 70 Грамм
  • Курица 300 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый лук 10 Штук (перья)
  • Зелень 3 Штуки
  • Растительное масло 7 Ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 4 ст. ложки - для начинки)
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

237 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза""

Заранее отварите курицу и рис до готовности. Оставьте только мясо без кости. Эти ингредиенты остудите.
Теперь сделайте блинное тесто. Смешайте в глубокой посудине яйца, сахар и 1 чайную ложку соли. Всё взбейте.
В яичную массу осторожно влейте тёплое молоко, постоянно взбивая всё.
Добавьте муку порциями. Замешайте тесто. В конце влейте растительное масло. Ещё раз перемешайте.
На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выпекайте тонкие блины с двух сторон до готовности.
Сделайте начинку. Измельчите курицу. Смешайте её с отварным рисом.
На сковороде в масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные и очищенные лук с морковью. Затем добавьте овощи к остальной начинке.
Заправьте нарезанные ингредиенты майонезом и измельчённой зеленью. Хорошо перемешайте.
В центр каждого блина уложите столовую ложку начинки.
Завяжите блины зелёным луком, как мешочки. Счастливого Нового года!
Оценить рецепт Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт пирожных с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
русская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи