Блины "Царские"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".
Описание приготовления:
Масленица — великолепный праздник. У нас в распоряжении целая неделя, с обязательными празднованиями и весельями, и для каждого дня есть повод сходить в гости то к теще, то к невестке.... Веселитесь и ешьте вкусные блинчики!Состав / Ингредиенты:
- Красная икра 120 грамм
- Молоко 300 мл
- Мука 2 стакана (1 стакан = 180 г.)
- Масло сливочное 90 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Блины "Царские""
Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.
Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.
Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.
Оценить рецепт Блины "Царские"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ