Черноплодная рябина вяленая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень — лучшее время, чтобы заготовить на зиму припасы и обеспечить себя витаминами. Предлагаю заготовить мега витаминную ягоду, которая не займет много места и не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для приготовления напитков, подавать к блинам и сырникам. В ягодах находится много витаминов и микроэлементов, которые отлично поднимает иммунитет. Учтите, что черноплодная рябина сгущает кровь, поэтому ее нельзя при высоком давлении. Противопоказана она при болезни желудка и проблемах ЖКТ.Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 700 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 500 Грамм
- Лимонная кислота 10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Черноплодная рябина вяленая"
Ягоды рябины отделите от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в чистую, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.
Оценить рецепт Черноплодная рябина вяленая
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ягодный зефир
Чай из шелковицы
Пирожки из замороженной вишни
Закатка винограда на зиму
Торт любимой маме
Ягодный зефир
Чай из шелковицы
Пирожки из замороженной вишни
Закатка винограда на зиму
Торт любимой маме
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ