Моченая черноплодная рябина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите заготавливать ягоды путем мочения, обязательно попробуйте этот рецепт. Черноплодная рябина по этому рецепту получается плотная, сочная и сохраняет все свои полезные свойства.
Описание приготовления:
Для приготовления моченой рябины подойдут спелые и чистые ягоды. Если любите аромат корицы, можете добавить ее побольше. Если рябина немного подвяла, ничего страшного, в маринаде она напитается и станет плотной и упругой. Главное, чтобы она была не испорченная.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Моченая черноплодная рябина"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой черноплодной рябины. Ягоды снимите с веток, переберите и сполосните.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите 1-2 минуты, до растворения соли и сахара. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В чистую банку засыпьте ягоды и залейте остывшим маринадом. Прикройте банку и оставьте при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Затем плотно закройте крышкой и уберите в холодное место.
Оценить рецепт Моченая черноплодная рябина
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожные рогалики с вишней
Джем арбузный
Варенье из клубники (классический рецепт)
Земляничное вино
Клубничный мильфей
Творожные рогалики с вишней
Джем арбузный
Варенье из клубники (классический рецепт)
Земляничное вино
Клубничный мильфей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ