Самогон из черноплодной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток.
Описание приготовления:
Следует учитывать, что в плодах черноплодной рябины очень маленькое содержание сахара, поэтому нужно добавлять его 50% от общего количества ягод. Если брать рябину сразу после первых заморозков, то содержание сахара будет максимальным и норму его внесения можно немного уменьшить. Итак, приступаем к приготовлению.1. Ягоды берем обязательно спелые. Пересыпаем их в кастрюлю и разминаем, чтобы раздавилась каждая ягодка (делаем это вручную в перчатках или при помощи давили).
2. Пересыпаем раздавленные ягоды в емкость для брожения, всыпаем сахар, наливаем воду и разведенные дрожжи, все тщательно перемешиваем. Верх емкости перевязываем марлей и отставляем при комнатной температуре в темное место на 48-72 часа.
3. Через указанное время проверяем брагу на готовность: появление пены, кисловатого запаха брожения. Как только появились эти признаки, устанавливаем гидрозатвор.
4. Оставляем напиток бродить под гидрозатвором на 15-40 дней, один раз в три дня перемешиваем всю брагу.
5. После окончания брожения сливаем брагу, а осадок должен остаться на дне.
6. Готовую брагу перегоняем и получаем около трех литров крепкого самогона.
Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 6 Килограмм
- Сахарный песок 3 Килограмма
- Вода 10 Литров
- Дрожжи живые 300 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
408 ккал
Калорийность
49 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Оценить рецепт Самогон из черноплодной рябины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Квас смородиновый
Печенье с ягодами
Клюквенный коктейль
Клюквенный сидр
Повидло из бузины
Квас смородиновый
Печенье с ягодами
Клюквенный коктейль
Клюквенный сидр
Повидло из бузины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ