Черничный чизкейк с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным.
Описание приготовления:
Такой десерт можно приготовить в жаркий летний день, когда разогревать духовку не охота. Чернику можно заменить любыми другими ягодами, например, вишней, малиной или клубникой. Такой десерт получается очень вкусным, да и выглядит эффектно (особенно в разрезе). Песочную основу, что делается из теста или печенья, заменил на орехи, поэтому привычный мне десерт «звучит» по-новому.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 штуки
- Финики 8 штук
- Черника 1 стакан
- Творог 300 грамм
- Мед 8 ст. ложек
- Кешью 1,5 стакана
- Миндаль 1 стакан
- Ваниль По вкусу
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Лимонный сок 5 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Черничный чизкейк с орехами"
1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).
4. Кешью замачиваю в холодной воде на 3 часа, после этого сливаю воду и перекладываю их в чашу блендера. Творог (200 грамм) добавляю в чашу, кладу мед (5 столовых ложек), ваниль и лимонный сок (3 столовые ложки). Превращаю содержимое в однородную массу. Укладываю поверх орехового слоя.
5. Чернику смешиваю с творогом (100 грамм) и оставшимся медом (3 столовые ложки), затем измельчаю в блендере. Выкладываю черничный слой поверх творожного.
Оценить рецепт Черничный чизкейк с орехами
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Вместо черники использовала малину для верхнего слоя — тоже неплохо вышло :) Но в процессе готовки поняла, что лучше брать маленькую в диаметре форму для выпечки, так чизкейк получится выше и красивее.
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ