Черничное суфле на маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне - отличная альтернатива мороженому
Описание приготовления:
Такое черничное суфле на маскарпоне станет отличной альтернативой мороженому. Лакомство любят не только дети, но и взрослые. Особенно летом суфле в виде мороженого смакует лучше всего. Взбейте ингредиенты и поставьте массу в морозильную камеру, после чего подавайте с ягодами, фруктами, кокосовой стружкой или джемом в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Яичный желток 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Черника 250 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
248 ккал
Калорийность
18 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Черничное суфле на маскарпоне"
1. Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).
2. Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.
4. Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.
Оценить рецепт Черничное суфле на маскарпоне
2.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт из ежевики
Яйца фаршированные "Грибная полянка"
Творог дома в мультиварке
Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год
Яйца пашот в микроволновке
Десерт из ежевики
Яйца фаршированные "Грибная полянка"
Творог дома в мультиварке
Фаршированные яйца "Кролики" на Новый год
Яйца пашот в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ