Черешня в сиропе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная заготовка, которая обязательно пригодится в зимнее время — черешня в сиропе. Ее можно добавлять в чай, коктейли, десерты или торты. Готовится она просто и быстро — буквально 20 минут!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. Обязательно заготовьте вкусное лакомство на зиму, чтобы порадовать им своих родных на завтрак или в полдник. Косточки из черешни необходимо извлечь, если планируете хранить заготовку более 4 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Черешня 600 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 80 мл
- Лимон 1/4 штуки
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Черешня в сиропе на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы оттенить вкус ягод, обязательно добавляйте лимон или лимонный сок.
В кастрюлю или в казан всыпьте сахарный песок. Нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость вместе с теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения.
Всыпьте в сироп ягоды черешни и доведите до кипения. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или ванилин.
Проварите черешню в сиропе не менее 15 минут, чтобы она отдала сиропу свой вкус, цвет и аромат. После чего удалите ломтики лимона.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом. Выложите кипящую заготовку в банку и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите на кухне и перенесите в кладовую, погреб до зимы.
Оценить рецепт Черешня в сиропе на зиму
4.0
2

Рекомендуем рецепты:
Пирог с малиной на кислом молоке
Коктейль "Пьяная вишня"
Клюква с чесноком
Черничный тарт
Компот из замороженной вишни
Пирог с малиной на кислом молоке
Коктейль "Пьяная вишня"
Клюква с чесноком
Черничный тарт
Компот из замороженной вишни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ