мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черешня / Черешня с косточкой на зиму

Черешня с косточкой на зиму



Обновлен:  
20.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить черешню с косточкой на зиму. Для начала подготовьте стерильные баночки и крышки, для этого вымойте хорошо и простерилизуйте их над паром, можно прожарить в духовке сухие банки и остудить. Заполняйте баночки плотно черешней, которую нужно вымыть в двух водах, не менее. Засыпайте сахар из расчета 50 г на банку 0,5 л, 100 г на банку 1 л, и т. д. Воды количество не указываю, сколько войдет в банку, столько и будет, каждый раз получается по-разному, тут все зависит от того, насколько плотно уложены ягоды. Подробнее вы можете посмотреть в моем рецепте. Удачи!


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 750 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода — По вкусу (сколько уйдет)

Количество порций: 2

Как приготовить "Черешня с косточкой на зиму"

Черешня с косточкой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ягоды: оборвите хвостики, тщательно вымойте и переберите от порченых ягод. Поставьте воду для заливки черешен на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки.
Черешня с косточкой на зиму - фото шаг 2
Наполните ягодами плотно баночки, но не давите, чтобы ягоды были целыми и красивыми. Я закатывала в 0,5 литровые банки.
Черешня с косточкой на зиму - фото шаг 3
Сверху засыпьте сахар. На каждую баночку по 50 г.
Черешня с косточкой на зиму - фото шаг 4
Залейте кипятком, не доходя до края горлышка 1 см. Накройте крышками.
Черешня с косточкой на зиму - фото шаг 5
Поставьте баночки в горячую воду и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, литровую банку - 12-15 минут.
Черешня с косточкой на зиму - фото шаг 6
Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Черешня с косточкой на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
курник в мультиварке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
диетические блюда для мужчин рецепты