Черешня с косточкой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить черешню с косточкой на зиму. Для начала подготовьте стерильные баночки и крышки, для этого вымойте хорошо и простерилизуйте их над паром, можно прожарить в духовке сухие банки и остудить. Заполняйте баночки плотно черешней, которую нужно вымыть в двух водах, не менее. Засыпайте сахар из расчета 50 г на банку 0,5 л, 100 г на банку 1 л, и т. д. Воды количество не указываю, сколько войдет в банку, столько и будет, каждый раз получается по-разному, тут все зависит от того, насколько плотно уложены ягоды. Подробнее вы можете посмотреть в моем рецепте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черешня 750 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода По вкусу (сколько уйдет)
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Черешня с косточкой на зиму"
Подготовьте ягоды: оборвите хвостики, тщательно вымойте и переберите от порченых ягод. Поставьте воду для заливки черешен на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки.
Наполните ягодами плотно баночки, но не давите, чтобы ягоды были целыми и красивыми. Я закатывала в 0,5 литровые банки.
Поставьте баночки в горячую воду и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, литровую банку - 12-15 минут.
Оценить рецепт Черешня с косточкой на зиму
3.8
22
Рекомендуем рецепты:
Самогон из арбуза
Творожно-кокосовые кексы с крыжовником
Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
Кокосовое печенье с малиной
Вишневое компоте для торта
Самогон из арбуза
Творожно-кокосовые кексы с крыжовником
Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
Кокосовое печенье с малиной
Вишневое компоте для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Софьянчук
25.07.2019 17:26
Заготовила черешню по вашему рецепту. Только у меня белая черешня с розовым бочком, в банке стала совсем белой, не так ярко выглядит, как у вас, но уверена, будет очень вкусно!
DianaV
25.09.2018 09:14
Спасибо за простой и удобный рецепт, черешенки закатала. Стоят, крышки не надулись, сиропчик прозрачный, все отлично, зимой дополню отзыв! Спасибо!
Екатерина Гребешок
02.06.2019 21:29
Подскажите, зимой удалось попробовать черешню по данному рецепту? Хочу завтра приготовить и закрыть по данному рецепту.