Черешня без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей быстрых и простых заготовок на зиму предлагаю обратить внимание на этот вариант, как сделать черешню без стерилизации. Очень классный рецепт для занятых хозяек.
Описание приготовления:
Время заготовок - горячая пора для каждой хозяйки. Если у вас нет времени долго стоять на кухне, тогда возьмите на вооружение этот простой рецепт черешни без стерилизации.1. Первым делом нужно вымыть ягоду. Удалить веточки и перебрать черешню, чтобы в банку не попали порченные или червивые.
2. Хорошо промытую черешню откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь.
3. В большую кастрюлю налить воду и отправить на огонь.
4. Банки тоже как следует вымыть и немного обсушить.
5. Выложить в каждую баночку ягоды. Их может быть около трети банки, если предполагается компот, или полная, для консервации ягод в сиропе.
6. Сверху всыпать сахар. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Хочу отметить, что при желании консервировать можно черешню и без добавления сахара.
7. Добавить в банку лимонную кислоту. Если используется литровая банка, то около 1 трети чайной ложки.
8. Когда вода закипит можно наливать ее в банки и сразу закатывать.
9. Вот и весь простой рецепт черешни без стерилизации. Оставить банку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.
Состав / Ингредиенты:
- Черешня По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка (на 3-литровую банку)
Количество порций
1
Оценить рецепт Черешня без стерилизации
3.8
23
Рекомендуем рецепты:
Желе из замороженной клубники
Творожно-ягодный мусс
Облепиховый напиток с апельсинами
Суфле на агаре
"Манник" с вишней и смородиной
Желе из замороженной клубники
Творожно-ягодный мусс
Облепиховый напиток с апельсинами
Суфле на агаре
"Манник" с вишней и смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anka_dmitreva
25.10.2021 13:40
Делаю так второй год, но дополнительно укутываю в плед, чтобы дольше вода в банках оставалась горячей. Тогда ягоды пропариваються хорошо и не взрываются банки. Рецепт отличный, на скорую руку.