Чебупели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем!
Описание приготовления:
Название "чебупели" произошло от двух слов, как вы уже смогли догадаться. 1 — чебуреки, поскольку способ приготовления — жарка на сковороде. 2 — пельмени, т.к. чебуреки у нас размером с пельмени, то есть, совсем небольшие. А в общем — вкусное и очень милое на вид блюдо! :)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 грамм
- Мука 400 грамм
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное рафинированное 150 мл
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук репчатый 200 грамм
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Вода горячая 250 грамм
Количество порций
6
Калорийность
294 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Чебупели"
Муку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.
Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.
Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.
Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.
Оценить рецепт Чебупели
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Свинина с грибами на сковороде
Праздничный кекс
Кесадилья с сыром и колбасой
Свиная вырезка по-азиатски
Лазанья в мультиварке
Свинина с грибами на сковороде
Праздничный кекс
Кесадилья с сыром и колбасой
Свиная вырезка по-азиатски
Лазанья в мультиварке
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ