Чебупели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем!
Описание приготовления:
Название "чебупели" произошло от двух слов, как вы уже смогли догадаться. 1 — чебуреки, поскольку способ приготовления — жарка на сковороде. 2 — пельмени, т.к. чебуреки у нас размером с пельмени, то есть, совсем небольшие. А в общем — вкусное и очень милое на вид блюдо! :)Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Вода горячая 250 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Масло растительное рафинированное 150 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
294 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Чебупели"
Муку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.
Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.
Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.
Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.
Оценить рецепт Чебупели
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясные шарики в пряном соусе
Быстрые творожные булочки
Капуста, тушеная с ребрышками
Мясо под соусом
Ореховые пирожные со сливочным соусом
Мясные шарики в пряном соусе
Быстрые творожные булочки
Капуста, тушеная с ребрышками
Мясо под соусом
Ореховые пирожные со сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ