В начале процесса подготовки тыкву помойте и разрежьте пополам.
Затем удалите семечки, снимите шкурку и нарежьте тыкву подходящими кусочками, но не слишком крупно.
Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. В среднем уходит около 20 минут.
Готовую тыкву откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Если хотите пюре более густое получить на выходе, то тыкву можно слегка отжать.
После чего тыкву пюрируйте с помощью погружного блендера.
Готовое пюре поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего, ещё горячим, разложите в чистые стерилизованные баночки для хранения в погребе или холодильнике.
Пюре из тыквы без сахара на зиму готово. Приятного аппетита!