Цепелины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить цепелины - вареные картофельные "котлетки" с начинкой из фарша и грибов. Это невероятно вкусное и действительно сытное блюдо. Подается блюдо к столу горячим, дополняется жареным луком и салом, а при желании еще и сметаной. Для любителей простой и сытной пищи, утоляющей голод не на один час, - то, что нужно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 Штук
- Свиной фарш 350 Грамм
- Грибы 20 Грамм (белые сушеные)
- Луковица 3 Штуки
- Сало По вкусу
- Соль и специи По вкусу (перец, тмин)
Количество порций
6
Калорийность
116 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Цепелины"
2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.
3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.
5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.
Оценить рецепт Цепелины
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель с беконом под сыром
Перец, фаршированный сыром и зеленью
Салат из маринованных овощей
Бифштекс с кровью
Венгерское лечо "Глобус"
Картофель с беконом под сыром
Перец, фаршированный сыром и зеленью
Салат из маринованных овощей
Бифштекс с кровью
Венгерское лечо "Глобус"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ