Цепелины



Приготовил :  
09.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите совершать маленькие кулинарные путешествия, не выходя из дома? Тогда предлагаю вам попробовать это удивительное блюдо литовской кухни. Уверена, вам оно обязательно понравится. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить цепелины - вареные картофельные "котлетки" с начинкой из фарша и грибов. Это невероятно вкусное и действительно сытное блюдо. Подается блюдо к столу горячим, дополняется жареным луком и салом, а при желании еще и сметаной. Для любителей простой и сытной пищи, утоляющей голод не на один час, - то, что нужно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Свиной фарш  — 350 Грамм
  • Грибы  — 20 Грамм (белые сушеные)
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Сало  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, тмин)

Количество порций: 6

Как приготовить "Цепелины"

Цепелины - фото шаг 1
1. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. Грибы замочите в теплой воде.
Цепелины - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками сало. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности. Аккуратно снимите с отложите на тарелку.
Цепелины - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите лук. Половину лука обжарьте с грибами на небольшом количестве топленного жира. Картофель очистите и натрите на терке (вареный и сырой). Сырой отожмите как следует, чтобы не было лишней воды.
Цепелины - фото шаг 4
4. Жареные грибы с луком чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Цепелины - фото шаг 5
5. Соедините с мясным фаршем. Добавьте еще специй и перемешайте. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите ее. Сформируйте из картофеля лепешку, в центр выложите начинку и аккуратно залепите. Выложите в кипящую воду и варите на среднем огне.
Цепелины - фото шаг 6
6. Готовые цепелины подавайте к столу с жареным луком (отложенный ранее лук обжарьте до румяности в небольшом количестве жира), шкварками и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цепелины:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Картофель с мясом по-гречески
Картофель с мясом по-гречески
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке Редмонд
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке "Редмонд"
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Тушеная картошка с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами
Картофель, тушенный со свининой
Картофель, тушенный со свининой
Картошка с ребрышками в рукаве
Картошка с ребрышками в рукаве
Картошка в горшочках с мясом
Картошка в горшочках с мясом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
суши пошаговый рецепт с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
выпечка из яблок