Цельнозерновые булочки для бургеров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно.
Описание приготовления:
Я покажу очень простой рецепт приготовления таких булочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Кстати, готовые булочки можно приготовить впрок и заморозить, а разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке — дело пары минут!Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 225 грамм
- Пшеничная мука 150 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)
- Кунжут 10 грамм
- Вода 250 мл (теплая)
Количество порций
8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Цельнозерновые булочки для бургеров"
В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.
Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".
Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!
Оценить рецепт Цельнозерновые булочки для бургеров
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ