Цельнозерновые булочки для бургеров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки приготовленные из цельнозерновой муки не только вкусные, но еще и полезные. Их можно подавать как основу любого бургера — мясного, рыбного или овощного. Приготовить их совсем не сложно.
Описание приготовления:
Я покажу очень простой рецепт приготовления таких булочек, с которым справится даже начинающая хозяйка. Кстати, готовые булочки можно приготовить впрок и заморозить, а разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке — дело пары минут!Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 225 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи сухие 7 Грамм (быстродействующие)
- Соль 5 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Цельнозерновые булочки для бургеров"
В теплой воде разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на минут 5, чтобы появилась пенная шапочка, так мы будем знать, что дрожжи свежие и пригодны к работе.
Затем разделите тесто на 8-10 шариков. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте минут на 20, чтобы они "подошли".
Затем сбрызните при помощи пульверизатора водой и посыпьте семенами кунжута. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Время выпекания может быть разное!
Оценить рецепт Цельнозерновые булочки для бургеров
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный десерт в чашке
Крендель с творогом
Шоколадный торт с кремом "Пломбир"
Низкоуглеводный хлеб
Каша из тыквы на воде
Шоколадный десерт в чашке
Крендель с творогом
Шоколадный торт с кремом "Пломбир"
Низкоуглеводный хлеб
Каша из тыквы на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ