Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим 100% цельнозерновой хлеб. Ароматный мякиш, аппетитная хрустящая корочка и гармоничный вкус. В основе рецепта лежит базовая пшеничная закваска и опара на цельнозерновой муке.
Описание приготовления:
Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для вкуса и текстуры можно добавить в тесто семена льна. Обязательно попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная 325 Грамм (25 грамм в опару + 300 грамм в тесто)
- Соль 6 Грамм
- Вода 225 Миллилитров (200 мл. в тесто + 25 мл. в опару)
- Закваска "Левито Мадре" 25 Грамм (для опары)
Количество порций
8
Калорийность
186 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке"
Подготовьте продукты для приуготовления 100% цельнозернового хлеба. Воду используйте холодную, фильтрованную. Муку можно взять разной степени помола, например 270 грамм тонкого и 30 грамм муки грубого помола.
Перед приготовлением теста заранее подготовьте опару. Лучше это сделать с вечера, а на утро заняться приготовлением теста. Смешайте 25 граммов пшеничного стартера с 25 мл. воды и 25 граммами цельнозерновой муки. Накройте емкость с опарой и постаьте в холодильник. За 8-12 часов (в зависимости от температуры в холодильнике) опара достигнет своего пика зрелости.
Перед началом работы обязательно изучите инструкцию к хлебопечи в том числе последовательность закладки ингредиентов для теста. Хлеб на закваске в хлебопечи выпекается в два этапа.
Извлеките из устройства емкость. Установите на дно ведерка лопатку для замешивания теста.
Добавьте соль. Всыпьте просеянную цельнозерновую муку.
Перелейте разведенную опару в емкость с мукой. Установите ведерко в устройство и выберите в "Меню" нужную программу. Для этого подойдет программа замеса теста без подъема. Включите "Старт" и дождитесь окончания программы.
После того как закончится процесс замеса, извлеките ведерко с тестом из устройства.
Извлеките лопактку для замеса. Тесто сложите конвертом, округлите заготовку и выложите обратно в емкость. Поставьте ведерко с тестом в холодильник для подъема. Можно оставить тесто подходить при комнатной температуре, тогда процесс созревания пойдет быстрее.
Когда заготовка увеличится в размере, установите ведерко в устройство и включите хлебопечь выбрав в "Меню" программу "Выпечка". Установите таймер на 1,5 часа.
Когда хлеб будет готов, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.
Хлебушек получается очень вкусным, с мелкопористым мякишем, легкой приятной кислинкой и очень полезным.
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Рататуй"
Бездрожжевой кето-хлеб
Хворост "Розочки"
Вкусный бисквит для торта
Лимонный кекс простой
Пицца "Рататуй"
Бездрожжевой кето-хлеб
Хворост "Розочки"
Вкусный бисквит для торта
Лимонный кекс простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ