Баклажаны по-царски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!
Описание приготовления:
Существует много интересных рецептов с баклажанами, многие из них вполне могут сойти за царские. Этот рецепт я присмотрела еще давно и не помню уже где. Скорее всего это из персидской кухни - один из видов дип - густой помазки. Для приготовления баклажан по-царски достаточно двух средних баклажанов. Советую также обязательно добавить куркумы - ведь эта восточная специя добавит интересной пикантной нотки. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, кушать его можно практически со всем - от кусочков хлеба до сытных гарниров (картофель, к примеру).Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 700 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-царски"
Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.
Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.
Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.
Оценить рецепт Баклажаны по-царски
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Манты с тыквой
Пирог Осетинский
Баклажаны фаршированные мясом
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму
Картофельный салат с яйцом
Манты с тыквой
Пирог Осетинский
Баклажаны фаршированные мясом
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму
Картофельный салат с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ