Быстрый карамельный соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы дополнить мороженое, выпечку или другие десерты стоит узнать, как приготовить быстрый карамельный соус, и научиться варить его на собственной кухне. Готовы попробовать? Тогда запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт, который отлично подойдет для новичков в кулинарии. Набор ингредиентов небольшой, а процесс понятен и проиллюстрирован пошаговыми фото. Так что если вы хотите побаловать себя, близких или гостей вкусным домашним соусом, берите рецепт на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Сливки 1 Стакан (жирные)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Быстрый карамельный соус"
1. В сотейник выложите сахар, влейте воду. Перемешайте и поставьте на огонь. С этого момента мешать не нужно! На медленном огне дайте сахару постепенно раствориться.
3. Она должна стать нежно-коричневой, следите, чтобы сахар не сгорел! В процессе карамель можно аккуратно перемешать.
4. Параллельно прогрейте в микроволновке сливки. Снимите кастрюльку с огня и влейте сливки тонкой струйкой, помешивая.
5. Медленно перемешивайте соус, пока сахар со сливками не станут однородными. Добавьте соль и ванильный экстракт. Можно соус прогреть в течение 1 минуты.
Оценить рецепт Быстрый карамельный соус
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Сырные палочки из лаваша
Нежный кекс "Кофе с молоком"
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Пончики с начинкой
Быстрый рыбный пирог на кефире
Сырные палочки из лаваша
Нежный кекс "Кофе с молоком"
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Пончики с начинкой
Быстрый рыбный пирог на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить