Карамельный топпинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карамельный топпинг — это не соус, а сладкий сироп, который предназначен для украшения кондитерских изделий. Он помогает не только украсить готовую выпечку или десерты, а также подчеркнуть их вкус.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить карамельный топпинг в домашних условиях. Он готовится быстро и без особых усилий, а по вкусу ничем не уступает всеми любимому сгущённому молоку. Кстати, вкус десерта можно определить по цвету. Если цвет будет мягкий, желтый, то получится сладкий вкус с ароматом сливок. А если цвет получится красный или коричневый, то вас ждет терпкий с небольшой горчинкой десерт.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров (жирность – 35-40%)
Количество порций
1
Калорийность
445 ккал
Калорийность
3 г
Белки
28 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельный топпинг"
1
Высыпаем в кастрюлю сахар.
2
На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.
3
Крупно нарезаем сливочное масло.
4
Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.
5
Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.
6
Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.
Оценить рецепт Карамельный топпинг
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Каша пшеничная молочная
Творожная масса в домашних условиях
Заварное тесто с творогом
Заварной крем со сгущенкой
Макароны по-швейцарски
Каша пшеничная молочная
Творожная масса в домашних условиях
Заварное тесто с творогом
Заварной крем со сгущенкой
Макароны по-швейцарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ