Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм (тесто)
- Молоко 100 Миллилитров (тесто)
- Мука 500 Миллилитров (тесто)
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар 3 Чайных ложки (тесто)
- Свежая капуста 600 Грамм (начинка)
- Вареные яйца 2 Штуки (начинка)
- Перец По вкусу (начинка)
- Соль По вкусу (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста"
2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.
3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.
4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.
5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.
Оценить рецепт Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
4.1
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с инжиром
Суп "Умач"
Картофель с фаршем и кабачками
Торт "Метелица"
Чечевичная каша
Слойки с инжиром
Суп "Умач"
Картофель с фаршем и кабачками
Торт "Метелица"
Чечевичная каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ