Бездрожжевое тесто для беляшей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Беляши - татарские пирожки с мясом, обычно готовятся из рубленого фарша и дрожжевого теста. Но когда времени в обрез, предлагаю замешивать кефирное тесто для беляшей - простой рецепт без дрожжей.
Описание приготовления:
Тесто для беляшей должно быть пышным и эластичным, чтобы выпечка получалась воздушной и легкой. Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тесто для беляшей по очень простому рецепту. Тесто готовиться на кефире с содой, за счет чего идет реакция и тесто получается пышным и воздушным. Ну и конечно, значительная экономия времени, в отличии от длительной возни с дрожжевым тестом. Возьмите на заметку этот простой и быстрый способ.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Бездрожжевое тесто для беляшей"
1
Муку просейте в глубокую посуду.
2
Посолите муку, добавьте соду и хорошо все перемешайте.
3
Небольшими порциями вливайте кефир и замешивайте тесто.
4
Выложите тесто на рабочую поверхность и добавляйте по одной ложе растительного масла.
5
Месить тесто нужно 10- 15 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.
6
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Тесто можно использовать для лепки беляшей.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто для беляшей
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Манты узбекские
Классическое имбирное печенье
Торт "День и ночь"
"Пастель-де-Ната"
Чебуреки с тыквой
Манты узбекские
Классическое имбирное печенье
Торт "День и ночь"
"Пастель-де-Ната"
Чебуреки с тыквой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ