Пирог "Анжелика" с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт был очень популярен в 80-90 гг. прошлого века. Как говорится, я его слепила из того, что было. Набор продуктов минимален, а вот сама выпечка получается очень вкусная и нежная!
Описание приготовления:
Приготовить пирог "Анжелика" можно абсолютно с любым вареньем. Выпечка бюджетная и вкусная — палочка-выручалочка! Цвет пирога зависит от варенья. Изначально оно было из черной смородины. Скорее всего именно темный цвет и нашептал название. Анжела Дэвис — американская борцунья за мир была очень популярна в СССР.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Варенье 1 Стакан (самое непопулярное в вашей семье)
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог "Анжелика" с вареньем"
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания и растрескивания верхушки. Для проверки используйте зубочистку!
Совет от повара:
Пирог можно разрезать вдоль на две части, пропитать, промазать любым любимым кремом и украсить в виде тортика. Вкусный и бюджетный десерт к чаю готов!Оценить рецепт Пирог "Анжелика" с вареньем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Соус белый основной
Эларджи
Ирландский хлеб "Фадж"
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
Чадушки с творогом и зеленью
Соус белый основной
Эларджи
Ирландский хлеб "Фадж"
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
Чадушки с творогом и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ