Пирог "Анжелика" с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт был очень популярен в 80-90 гг. прошлого века. Как говорится, я его слепила из того, что было. Набор продуктов минимален, а вот сама выпечка получается очень вкусная и нежная!
Описание приготовления:
Приготовить пирог "Анжелика" можно абсолютно с любым вареньем. Выпечка бюджетная и вкусная — палочка-выручалочка! Цвет пирога зависит от варенья. Изначально оно было из черной смородины. Скорее всего именно темный цвет и нашептал название. Анжела Дэвис — американская борцунья за мир была очень популярна в СССР.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Варенье 1 стакан (самое непопулярное в вашей семье)
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 стакана
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог "Анжелика" с вареньем"
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до зарумянивания и растрескивания верхушки. Для проверки используйте зубочистку!
Совет от повара:
Пирог можно разрезать вдоль на две части, пропитать, промазать любым любимым кремом и украсить в виде тортика. Вкусный и бюджетный десерт к чаю готов!Оценить рецепт Пирог "Анжелика" с вареньем
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ