Бульон с омлетом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети.
Описание приготовления:
Овощной бульон с омлетом в домашних условиях - это отличный вариант обеда для тех, кто следит за своим весом и считает каждую калорию. Также в бульон можно добавить немного курицы или нежирной говядины.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Молоко 50-70 Миллилитров
- Яйца 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Перец горошком 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Веточки зелени 2-3 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Бульон с омлетом"
1. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Также рекомендую использовать веточки свежей или сушеной зелени.
2. В кастрюлю с овощами налить воду (можно кипяток) и поставить на огонь. После закипания посолить немного и оставить вариться на медленном огне около 1 часа.
3. Готовый бульон необходимо процедить, а овощи отложить в сторону (если не знаете, как сделать бульон с омлетом более интересным, добавьте немного овощей. Это и вкусно, и полезно).
4. Пока варится бульон можно заняться омлетом. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и при желании щепотку перца.
5. Приготовить омлет можно самыми разными способами - от сковороды до мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет.
6. Чтобы бульон с омлетом в домашних условиях не сгорел, а был воздушным, можно отправить форму на противень с высокими бортами, предварительно налив в него немного воды.
7. Готовый омлет вынуть из формы и остудить. Затем острым ножом нарезать небольшими кусочками (кубиками, ромбиками, узкими полосочками).
Оценить рецепт Бульон с омлетом
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хворост в мультиварке
Нежный скрэмбл с беконом
Омлет по-японски (японский омлет-рулет)
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
Простая творожная запеканка в духовке
Хворост в мультиварке
Нежный скрэмбл с беконом
Омлет по-японски (японский омлет-рулет)
Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
Простая творожная запеканка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ