Бульон с омлетом



23.11.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети.

Описание приготовления:

Овощной бульон с омлетом в домашних условиях - это отличный вариант обеда для тех, кто следит за своим весом и считает каждую калорию. Также в бульон можно добавить немного курицы или нежирной говядины.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Веточки зелени 2-3 штук
  • Перец горошком 2-3 штук
  • Яйца 3-4 штук
  • Молоко 50-70 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Бульон с омлетом"

1. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Также рекомендую использовать веточки свежей или сушеной зелени.
2. В кастрюлю с овощами налить воду (можно кипяток) и поставить на огонь. После закипания посолить немного и оставить вариться на медленном огне около 1 часа.
3. Готовый бульон необходимо процедить, а овощи отложить в сторону (если не знаете, как сделать бульон с омлетом более интересным, добавьте немного овощей. Это и вкусно, и полезно).
4. Пока варится бульон можно заняться омлетом. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и при желании щепотку перца.
5. Приготовить омлет можно самыми разными способами - от сковороды до мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет.
6. Чтобы бульон с омлетом в домашних условиях не сгорел, а был воздушным, можно отправить форму на противень с высокими бортами, предварительно налив в него немного воды.
7. Готовый омлет вынуть из формы и остудить. Затем острым ножом нарезать небольшими кусочками (кубиками, ромбиками, узкими полосочками).
8. Овощи из бульона измельчить немного и отправить в уже процеженный бульон. Разлить по тарелкам и добавить омлет. Отличное блюдо для взрослых и детей!
Оценить рецепт Бульон с омлетом
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бульон с омлетом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон с омлетом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
куриные ножки в соевом соусе

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда из линя рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи