Булочки "Снежки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки "Снежки" не только вкусные, но еще очень нарядные и красивые. Вкусная домашняя выпечка с чашкой чая в снежный зимний вечер превратит семейное чаепитие в настоящее волшебство!
Описание приготовления:
Булочки "Снежки" не просто булочки, а с сюрпризом. Внутри каждого "Снежка" вкусная начинка из заварного сладкого крема и цукатов. Делюсь рецептом, как приготовить это нарядное чудо! Сдобные булочки с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пропитанными кремом. В начинку можно положить что угодно - орешки, тертый шоколад, зефирки, мармеладки. Такие булочки особенно понравятся малышам, но и взрослые я думаю не откажутся полакомиться такой вкуснятиной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм (+3 ст. л. - в крем)
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Молоко 740 Миллилитров (500 мл - для крема, 240 мл - в тесто)
- Сахар 280 Грамм (100 г - в тесто, 80 г - для меренги, 100 г - в крем)
- Яйца 4 Штуки (2 желтка - в тесто, 2 желтка - в крем, белки - для меренги)
- Сливочное масло 120 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1/4 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Снежки""
Итак, начнем с теста. Для опары несколько ложек муки и дрожжи залейте молоком, размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте опару. Добавьте остальное молоко, растопленное сливочное масло и желтки.
Замесите однородное тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, но постепенно станет более упругим и глянцевым.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час. Оно должно вырасти в два раза. Разделите тесто на одинаковые кусочки примерно по 50 г. Сформируйте шарики и выложите на пергаментную бумагу. Дайте постоять еще минут 30-40.
Когда наши булочки еще подрастут, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вот такие румяные они должны получиться.
Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Молоко, сахар и 2 желтка перемешайте в кастрюльке, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.
Пока остывает крем, приготовьте меренгу. В глубокой мисочке взбейте 4 белка с солью до пышной пены. Затем постепенно добавьте сахар, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков.
Нижнюю часть булочки смажьте кремом и посыпьте цукатами. Накройте сверху вторым слоем булочки и снова смажьте кремом, посыпьте цукатами. Накройте сверху "крышечкой" булочки.
Когда все булочки будут с начинкой, смажьте каждую меренгой и посыпьте кокосовой стружкой, орехами или любой другой посыпкой.
Совет от повара:
Меренгу нужно взбивать только в сухой посуде и только сухими венчиками.Оценить рецепт Булочки "Снежки"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье в хлебопечке
Равиоли с тремя видами сыра
Коврижка с лимоном
Итальянская пицца
Вафельные трубочки со сгущенкой
Песочное печенье в хлебопечке
Равиоли с тремя видами сыра
Коврижка с лимоном
Итальянская пицца
Вафельные трубочки со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ