Шафрановые колечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта с шафраном и миндалем по-индийски.
Описание приготовления:
Просейте муку, которую затем соедините с сахаром, сметаной, лимонной цедрой, которая должна быть тертой, яичными желтками. После этого добавьте соль, миндаль, шафран, растворенный ранее в воде, охлажденное тертое масло. Из всех ингредиентов замесите тесто, которое, после готовности, необходимо поставить на час в холодильник.По истечении срока вытащите его и раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, либо 0,7 сантиметра. Нарежьте полученный блин полосками длиной около 12 см, и сверните их колечками. Их смажьте желтком, который взбит с молоком. Посыпьте сверху миндалем и выпекайте в течение 15 минут в духовке при 180 С.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Яичный желток 5 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука (цедра)
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Миндаль тертый 150 Грамм (125 г и для посыпки - 4 ст. ложки)
- Масло сливочное 125 Грамм
- Соль - По вкусу
- Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций
60
Оценить рецепт Шафрановые колечки
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Пирожки с вареньем на сковороде
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Быстрое печенье к чаю
Австрийский сырный торт
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Пирожки с вареньем на сковороде
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Быстрое печенье к чаю
Австрийский сырный торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ