Шоргогалы по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить шоргогалы по-азербайджански или шор-гогал. На самом деле, это слоёные несладкие булочки. Я не выбрала готовое тесто, а решила сделать его сама. Поэтому приготовьтесь, что времени на выпечку будет потрачено достаточно много, как и сил.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1,5 стакана
- Мука 1400 грамм (1 кг - в тесто, 400 г - в начинку)
- Сливочное масло 700 грамм (200 г - в тесто, 400 г - для смазывания, 100 г - в начинку)
- Соль 2,5 ст. ложки (0,5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
- Сахар 1 ч. ложка
- Семена фенхеля 2 ст. ложки
- Семена тмина 2 ст. ложки
- Куркума 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Шафран По вкусу
- Сметана 200 грамм
- Мак По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Шоргогалы по-азербайджански"
Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.
Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.
Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.
Оценить рецепт Шоргогалы по-азербайджански
4.5
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ