Булочки с клюквой и лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.
Описание приготовления:
Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные. Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Цедра лимона 2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Сливки 30% 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Булочки с клюквой и лимоном"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.
2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Оценить рецепт Булочки с клюквой и лимоном
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из постного теста с летней зеленью
Блинчики с банановой начинкой
Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Творожный кекс с изюмом в духовке
Хлеб, запеченный в духовке
Пирог из постного теста с летней зеленью
Блинчики с банановой начинкой
Дрожжевое тесто для рыбного пирога
Творожный кекс с изюмом в духовке
Хлеб, запеченный в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья
17.11.2013 12:27
Неплохой рецепт - тесто получилось сложное в использовании, все время сыпется, сложно раскатать его во что-то похожее на пласт; но после не слишком продолжительных мучений, получились весьма приличые печенюшки, которые в духовке увеличились примерно в 2 раза. Само тесто очень вкусное, нежное, сладкое (сахара взяла в 2 раза больше), отлично сочетается с кислой клюквой. В следующий раз снова воспользуюсь этим рецептом, только попробую подержать тесто в холодильнике с полчаса, может будет легче раскатываться. Спасибо!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ