Булочки с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда!
Описание приготовления:
Общеизвестно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, но выпечка с медом получается такой вкусной и ароматной, что мы не обращаем внимания на этот недостаток. Я часто использую в выпечке мед, и сегодня расскажу вам, как приготовить мягкие и пышные, сладкие и ароматные булочки с медом. Такую выпечку можно готовить и в пост, ведь мы не будем использовать ни масло, ни яйца. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 9-10 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Мука пшеничная 350 Грамм (может понадобиться чуть больше)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Орехи 1/3 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Булочки с медом"
Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.
А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.
Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.
Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.
Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.
Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.
И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Булочки с медом
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Маффины со смородиной
Маульташен
Творожные булочки на дрожжах
Рецепт пиццы с ананасами
Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Маффины со смородиной
Маульташен
Творожные булочки на дрожжах
Рецепт пиццы с ананасами
Шоколадный бисквит "На раз, два, три"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Павел Галкин
19.06.2019 14:14
Булочки получились очень вкусные и пышные! Спасибо за хороший рецепт!) Люди не остерегайтесь того что в ингредиентах нет яиц,пользуйтесь этим рецептом!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ