Булочки с карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим азиатские булочки с овощной начинкой карри. Если вы любите вкус карри, то этот рецепт не оставит вас равнодушными! На вкус булочки получаются пряными, пикантными, с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с карри. Из овощей для начинки также можно использовать ростки сои, кукурузу или зеленый горошек. Тэмпуру можно заменить пшеничными панировочными сухарями. Количество карри подбирайте на свой вкус, вместо порошка можно взять карри пасту.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец болгарский 1,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 10 грамм
- Карри порошок 1-2 ч. ложек
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм (100 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
- Соль 1,5 ч. ложки (1 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)
- Масло растительное 10 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Вода 240 грамм (140 грамм — для начинки, 100 грамм — для теста)
- Сахар тростниковый 10 грамм
- Тэмпура 100 грамм (панировочные японские хлопья)
- Дрожжи быстрые сухие 3 грамма
Количество порций
8
Как приготовить "Булочки с карри"
Для начинки нарежьте на мелкие кубики болгарский перец, картофель и репчатый лук. Морковь натрите на терке, имбирь и чеснок мелко измельчите. Обжарьте овощи пару минут, залейте водой и тушите до мягкости.
Размешайте в воде соль, порошок карри и муку. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Потомите овощи на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Смажьте каждую булочку водой и обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон. Придайте булочке круглую форму.
Обжарьте булочки во фритюре. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жареные булочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Булочки с карри
4.5
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ