Булочки с карри



Приготовил :  
07.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим азиатские булочки с овощной начинкой карри. Если вы любите вкус карри, то этот рецепт не оставит вас равнодушными! На вкус булочки получаются пряными, пикантными, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с карри. Из овощей для начинки также можно использовать ростки сои, кукурузу или зеленый горошек. Тэмпуру можно заменить пшеничными панировочными сухарями. Количество карри подбирайте на свой вкус, вместо порошка можно взять карри пасту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда в панировке
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1,5 Штуки
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Карри порошок  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)
  • Вода  — 240 Грамм (140 грамм — для начинки, 100 грамм — для теста)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (100 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
  • Тэмпура  — 100 Грамм (панировочные японские хлопья)
  • Масло растительное  — 10 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 10 Грамм
  • Дрожжи быстрые сухие  — 3 Грамма

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочки с карри"

Булочки с карри - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Булочки с карри - фото шаг 2
В большой миске смешайте оба вида муки, соль и сахар.
Булочки с карри - фото шаг 3
Добавьте растительное масло, перемешайте. Дрожжи растворите в теплой воде и влейте в миску.
Булочки с карри - фото шаг 4
Вымесите тесто до однородности, скатайте в шар и уберите в теплое место на 1 час.
Булочки с карри - фото шаг 5
Для начинки нарежьте на мелкие кубики болгарский перец, картофель и репчатый лук. Морковь натрите на терке, имбирь и чеснок мелко измельчите. Обжарьте овощи пару минут, залейте водой и тушите до мягкости.
Булочки с карри - фото шаг 6
Размешайте в воде соль, порошок карри и муку. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Потомите овощи на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Булочки с карри - фото шаг 7
Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей.
Булочки с карри - фото шаг 8
Раскатайте каждую, в центр выложите 1-1,5 ст.л. начинки.
Булочки с карри - фото шаг 9
Защипните края.
Булочки с карри - фото шаг 10
Смажьте каждую булочку водой и обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон. Придайте булочке круглую форму.
Булочки с карри - фото шаг 11
Обжарьте булочки во фритюре. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жареные булочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Булочки с карри - фото шаг 12
Булочки с карри готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с карри:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика