Булочки с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек с пахтой и изюмом.
Описание приготовления:
При желании вместо изюма вы можете использовать черную смородину, тогда из повседневного десерта булочки превратятся в праздничный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
224 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с изюмом"
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки. В миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавить в мучную смесь кусочки сливочного масла и перемешать с помощью резака для теста или двух ножей, пока масса не будет напоминать по консистенции крупные крошки.
2. Добавить изюм и перемешать, пока он равномерно не распределится по тесту. Сделать углубление в центре и добавить пахту и яйцо, перемешать до однородности. Не перемешивать слишком долго!
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить 5-6 раз. Сформировать из теста круг диаметром 20 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать круги диаметром 6 см. Собрать обрезки и снова вырезать круги.
4. Выложить булочки на подготовленный противень, на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Смазать булочки молоком и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой сахара.
Оценить рецепт Булочки с изюмом
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банановый хлеб с изюмом
Рыба в тесте в мультиварке
Торт "Поленница" из заварного теста
Рогалики с помидорами и сыром
Пирог ягодный
Банановый хлеб с изюмом
Рыба в тесте в мультиварке
Торт "Поленница" из заварного теста
Рогалики с помидорами и сыром
Пирог ягодный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ