Булочки с грецкими орехами и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные, мягкие, сладкие булочки с грецкими орехами и корицей идеально подойдут для семейного чаепития. Эта выпечка совсем несложно готовится, а как эти булочки нравятся детям!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два противня булочек, поэтому я пекла их в два захода. Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Корица 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм (В тесто — 80 грамм, для смазывания — 20 грамм)
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
324 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с грецкими орехами и корицей"
В миску зальем теплое молоко, добавим 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешаем до растворения дрожжей.
Все эти ингредиенты перемешаем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на столе на 30 минут.
В отдельную миску зальем растопленное сливочное масло (80 грамм), добавим 50 грамм сахара, соль. Венчиком все перемешаем.
Тесто должно получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округлим в миске, накроем миску кухонным полотенцем и оставим в таком положении на час подниматься.
Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом (20 грамм).
Сначала распределите по поверхности пласта теста смесь сахара и корицы (40 грамм сахара смешайте с 2 ч.л. корицы в отдельной мисочке), а затем равномерно присыпьте рублеными грецкими орехами.
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих булочек на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте каждую булочку взболтанным куриным желтком. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Оценить рецепт Булочки с грецкими орехами и корицей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Помидоры с гвоздикой на зиму
Пирог на арахисовой пасте постный
Салат из спаржи
Торт Кутузов с фундуком
Диетические батончики из сухофруктов
Помидоры с гвоздикой на зиму
Пирог на арахисовой пасте постный
Салат из спаржи
Торт Кутузов с фундуком
Диетические батончики из сухофруктов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ