Булочки с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ежевику незаслуженно мало используют в выпечке. И зря! Например, с ней очень вкусными получаются дрожжевые булочки. Готовятся они легко и просто. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы булочки порадовали своим вкусом, тесто должно быть лёгким, воздушным, послушным в работе. Также немало важно, при формовке, тщательно скреплять края булочек. Тогда ягодный сок останется внутри, что придаст выпечке сочность.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 240-270 грамм (свежая или замороженная)
- Вода 180 мл (тёплая)
- Дрожжи 13 грамм (свежие)
- Сахар 5,5 ст. ложки (2,5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для посыпки булочек)
- Масло сливочное 40 грамм
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 360-400 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Молоко 2 ст. ложки (для смазывания булочек)
Количество порций
2
Калорийность
235 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с ежевикой"
Готовое тесто должно получиться мягким, как бы влажным. Должно хорошо держать форму. Округлите его. Чашу смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите на 1 час в теплое, без сквозняков место.
Перенесите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте до толщины 0,3 см. Разделите на полосы шириной не менее 5 см.
На серединку каждой полосы выложите ежевику. Если у вас ежевика мороженная, то размораживать её не следует, главное чтобы она распадалась на ягоды.
Заготовки выложите на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут. После смажьте молоком и обильно посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки. Переложите на блюдо, охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Булочки с ежевикой
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ