Коблер с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Растительный жир 1/4 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Коблер с ежевикой"
1. Натереть цедру от половины лимона. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать ежевику, ½ стакана сахара, лимонный сок и лимонную цедру в миске. Перемешать аккуратно, а затем выложить в смазанное маслом блюдо для выпечки.
2. В отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать крюком для теста или пальцами, до консистенции крошек.
3. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Влить смесь в мучную массу, перемешать. Смесь должна быть гладкой и влажной.
4. Выложить приготовленное тесто поверх ягод ежевики, формируя небольшие кусочки пальцами. 5. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара сверху и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Дать десерту остыть до комнатной температуры и подавать с ванильным мороженым.
Оценить рецепт Коблер с ежевикой
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Торт "Вишня под снегом"
Компот из красной смородины с лимоном на зиму
Крошка картошка (плюс 2 начинки)
Соусы для рыбы
Капкейки без яиц
Торт "Вишня под снегом"
Компот из красной смородины с лимоном на зиму
Крошка картошка (плюс 2 начинки)
Соусы для рыбы
Капкейки без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ