Булочки с абрикосовым джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Такие булочки будут находкой с кофе, чаем, молоком, компотом.
Описание приготовления:
Готовятся такие булочки просто, но как и любые изделия из дрожжевого теста требуют времени. В этом рецепте в тесто я добавляю сгущенное молоко. Именно оно делает булочки очень нежными и пышными. Если вы еще так не готовили, попробуйте — не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Джем абрикосовый 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко сгущенное 100 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек)
Количество порций
16
Калорийность
294 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с абрикосовым джемом"
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой. Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Точно так же, как в первом варианте накройте джем тестом, и залепите края. С помощью валика или ножа сделайте отверстия на второй части теста. Сверните рулетом и сформируйте рогалик.
Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Булочки с абрикосовым джемом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хлеб из гречневой муки
Штрудель с сухофруктами
Суфле "Птичье молоко"
Польские булочки
Постные блины из гречневой муки
Хлеб из гречневой муки
Штрудель с сухофруктами
Суфле "Птичье молоко"
Польские булочки
Постные блины из гречневой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ