Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом



Приготовил :  
16.01.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Такие булочки будут находкой с кофе, чаем, молоком, компотом.

Описание приготовления:

Готовятся такие булочки просто, но как и любые изделия из дрожжевого теста требуют времени. В этом рецепте в тесто я добавляю сгущенное молоко. Именно оно делает булочки очень нежными и пышными. Если вы еще так не готовили, попробуйте — не пожалеете.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Джем абрикосовый 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек)
Количество порций 16

Калорийность

294 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки с абрикосовым джемом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с абрикосовым джемом.
В миску накрошите дрожжи.
Добавьте сахар.
Налейте теплое молоко.
Добавьте яйцо и соль.
Влейте сгущенное молоко.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все ингредиенты в миске.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Поставьте тесто в теплое место, предварительно накрыв пищевой пленкой. Через 1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
После достаньте тесто из формы и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 грамм.
Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите полоской абрикосовый джем.
Накройте джем тестом, и залепите края теста.
Сверните тесто в жгут.
После заверните улиткой швом вверх.
Второй вариант булочек. Раскатайте тесто в овал. На край выложите джем.
Точно так же, как в первом варианте накройте джем тестом, и залепите края. С помощью валика или ножа сделайте отверстия на второй части теста. Сверните рулетом и сформируйте рогалик.
Выложите булочки в форму для запекания. Дайте подойти в течение 20 минут и смажьте яйцом.
Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Булочки с абрикосовым джемом готовы. Можно накрывать стол к чаю.
Оценить рецепт Булочки с абрикосовым джемом
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с абрикосовым джемом"
Видео рецепт Булочки с абрикосовым джемом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 17.01.2021 08:26 

Классные булочки! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 21.01.2021 08:10 

Спасибо, Кристина!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика