мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сдобные булки с абрикосами



Приготовил:  
20.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких. Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!

Описание приготовления:

Печем ароматные, нежные, пышные булки с абрикосами. Тесто у меня самое простое - сдобное дрожжевое. Главное условие успеха - свежие дрожжи. И все у вас обязательно получится! К слову, вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты, имеющиеся в наличии. Такие булки подавайте в будни и на праздничный стол с чаем или кофе.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 400-450 Грамм
  • Абрикосы — 150 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Сдобные булки с абрикосами"

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 1
Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подошрейте. Добавьте дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10-15 минут.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 2
После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 3
Муку просейте и постепенно введите в тесто.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 5
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 6
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 7
Накройте тестом абрикосы.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 8
И сверните рулетом. Получилась булка.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 9
Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 10
Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 11
Выпекайте булки в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 12
Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сдобные булки с абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?