Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки для перекуса

Булочки для перекуса



29.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Время для перекуса есть не всегда, поэтому многие предпочитают фаст-фуд, который не очень то и полезен. Вместо него рекомендую вот такую выпечку. Расскажу, как приготовить булочки для перекуса.

Описание приготовления:

Булочки делаю с начинкой из колбасы и сыра, их вкус очень похож на всеми любимую пиццу. Можно использовать печень, мясо, овощи, несколько сортов сыра, а также сладкую начинку: творог с карамелью, ягоды, фрукты и многое другое. Такие булочки очень удобно брать с собой повсюду, ведь начинка не вываливается, как у обычных бутербродов.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 18 грамм
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Сливочное масло 8 ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 4 столовые ложки для украшения)
  • Мука 4,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Пепперони 170 грамм
  • Чеддер 170 грамм
  • Моцарелла 170 грамм
  • Сода 1 стакан
  • Вода 6 стаканов
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
Количество порций 14

Как приготовить "Булочки для перекуса"

1. Нагрейте молоко до комнатной температуры, влейте его в чашу комбайна и растворите в нем дрожжи, оставьте на 3 минуты.
2. Через три минуты добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, сахарный песок и размешайте.
3. В несколько заходов добавьте просеянную муку, затем вымешивайте тесто.
4. Уберите насадку комбайна и вымешивайте тесто вручную еще 10 минут.
5. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-1,5 часа.
6. Перед использованием разомните тесто руками.
7. Разделите его на 14 частей и выложите на смазанный растительным маслом стол или поднос.
8. Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками колбасу, оба вида сыра натрите на терке.
9. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку, по центру выложите несколько ломтиков колбасы, затем добавьте 2 вида сыра.
10. Аккуратно подверните края и сформируйте булочку.
11. Соедините в кастрюле воду и соду, отправьте на огонь и выложите в кастрюлю по 3 булочки, оставьте на полминуты, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
12. Выложите булочки шумовкой на смазанный растительным маслом противень, острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест на крест. Смажьте булочки 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпьте чесночным порошком, солью.
13. Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Готовые булки можно заморозить или есть после остывания.
Оценить рецепт Булочки для перекуса
4.5 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
супы пюре рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
шницель из капусты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи