Булгур с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный булгур с аппетитным беконом — отличное начало дня! Такой завтрак можно приготовить буквально за 25 минут. При этом сочный бекон лучше всего добавить и в кашу, и в обжаренном виде при подаче.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и подкопченный соленый бекон. В этом случае приправы или соли добавляйте меньше, так как мясной продукт уже будет содержать соль в своем составе. Подавайте кашу горячей, особенно она вкусна со сметаной или чесночным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 200 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Приправа 1 Чайная ложка
- Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с беконом"
Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.
Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.
Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Оценить рецепт Булгур с беконом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рис к рыбе
Суп с фрикадельками и горошком
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
Кукурузная каша на молоке
Плов с курицей и куркумой
Рис к рыбе
Суп с фрикадельками и горошком
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
Кукурузная каша на молоке
Плов с курицей и куркумой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ