Буланжер из картофеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления зимнего французского блюда из картофеля. Запеченный картофель непременно придется по вкусу вашей семье и гостям.
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 180C. Поджарить лук (нарезанный тонкими полукольцами) и веточки тимьяна в оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Смазать маслом форму для выпечки запеканки, выложить слой картофеля, затем слой лука и т.д. Залить бульон, выпекать в духовке примерно 50-60 минут. Украсить зеленью. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 1/2 кг (Марис Пайпер или Дезире, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна)
- Веточки тимьяна 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Овощной бульон 425 мл
Количество порций
8
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Буланжер из картофеля
4.5
10
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ