Буженина в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда.
Описание приготовления:
Этот довольно простой рецепт буженины в микроволновке при желании можно дополнить овощами по вкусу, а также разнообразными специями. Аджику можно заменить томатным соусом, а вместо свинины взять другое любимое мясо.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1-1.5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Горчица 100 Грамм
- Сушеный перец 2-3 Ст. ложек
- Аджика 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Буженина в микроволновке"
1. Первым делом необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими дольками. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.
2. Горчицу соединить с аджикой и тщательно перемешать. В рецепт приготовления буженины в микроволновке лучше использовать горчицу в зернах, она даст особую пикантность мясу.
3. Целый кусочек свинины вымыть, как следует высушить и проколоть ножом. В полученные отверстия поместить кусочки моркови, чередуя с чесноком. Натереть мясо смесью соли и сахара со всех сторон. Выложить свинину в стеклянную форму.
4. Оставшийся чеснок распределить по поверхности мяса. На дно формы для дополнительного аромата можно выложить лавровый лист.
5. Присыпать сушеным перцем и другими специями по вкусу. При желании можно добавить веточки свежей или сушеной зелени.
6. Приготовленный заранее маринад из горчицы и аджики распределить по мясу, обмазав им со всех сторон. Чтобы буженина в микроволновке в домашних условиях была более ароматной и пропитанной специями, ее лучше оставить в таком виде на пару часов, а идеальный вариант - на ночь.
7. Когда мясо пропиталось маринадом форму накрыть крышкой (обязательно!) и отправить в микроволновку. Для начала при максимальной мощности запекать 20 минут. Затем аккуратно перевернуть мясо и снова запекать 20 минут. При необходимости, если мясо постное, добавить в форму немного воды. Этого времени может быть вполне достаточно, однако в зависимости от размера кусочка, время может быть увеличено. Готовность буженины можно проверить, надрезав немного. После запекания оставить мясо под крышкой еще на 15-20 минут, а затем аккуратно разрезать и подавать к столу.
Оценить рецепт Буженина в микроволновке
3.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мужской идеал"
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Салат на День Победы
Шашлык из телятины с киви
Вареная колбаса своими руками
Салат "Мужской идеал"
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Салат на День Победы
Шашлык из телятины с киви
Вареная колбаса своими руками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ